秋の味覚「飛騨りんご」の試食販売会 岐阜・高山市の道の駅で 寒暖差を生かした甘みと香りが特徴
CBCテレビ
岐阜県高山市で、旬を迎えた「飛騨りんご」の試食販売が行われました。 飛騨りんごは、飛騨地方特有の昼夜の寒暖差を生かして栽培され、甘みや香り、実のしまりの良さが特徴です。 【写真を見る】秋の味覚「飛騨りんご」の試食販売会 岐阜・高山市の道の駅で 寒暖差を生かした甘みと香りが特徴 高山市の道の駅「飛騨街道なぎさ」には、約15品種の飛騨りんごが並び、訪れた人たちは、地元農家から品種ごとの特徴について説明を受けながら食べ比べを楽しんでいました。 (試食した人) 「全部欲しい。リンゴ好きだから」 「こんなに種類があると思わなかったし、色んな味が楽しめてよかった」
CBCテレビ