【超時短レシピ】「ピーマン肉詰め」ならぬ「ピーマン肉埋め」!?これならカンタン、手間なし
「ピーマンの肉詰め」が食べたいけど作るのは面倒…そんな時には、SNSで話題の「ピーマンの肉『埋め』」はいかがでしょうか?イオン近畿の公式インスタグラムアカウント(@aeon_kinki)が、このレシピを実際に試してみた投稿に、注目が集まっています。 【写真】発想の転換!ピーマンの肉埋め ■詰めずに埋める!「肉埋めピーマン」 ピーマン1つ1つに肉詰めする工程が省けるので、時短が叶います。また、フライパンに直接材料を入れて肉だねを作るので、ボウル・スプーンなどの洗い物も減らせるとのこと。詳しい手順は以下の通り。 ▽材料(2人分) ・ピーマン…3個 ・薄力粉…適量 〈肉ダネ〉 ・豚ひき肉…300g ・玉ねぎ…1/2個 ・パン粉…20g ・牛乳… 50cc ・塩…小さじ1/3 ・こしょう…少々 ・ケチャップ…適量 ▽作り方 ①玉ねぎをみじん切りにする。ピーマンのタネを取って縦に2等分し、内側に薄力粉をまぶす。 ②フライパンにパン粉、牛乳を入れて湿らせ、残りの肉ダネの材料を加え、粘りが出るまでこねて、平たく広げる。 ③ピーマンを肉ダネの上にのせ、フタをして中火で5分焼く。 ④フタを取って裏返し、色がつくまで中火で焼く。 ⑤器に盛り、お好みでケチャップをかけたら完成。 ▽出典:イオン近畿 公式インスタグラム/SNSで話題の時短レシピ「逆」ピーマンの肉詰め、その名もピーマンの肉「埋め」 https://www.instagram.com/p/DAk89QYvXoA/
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