マヨとたまごの濃厚ソースでおうちフレンチ「サーモンのムニエル エッグソース」洋食レシピ【わっちtheキッチン】
■サーモンのムニエル エッグソース 【材料1人分】 ◆サーモン・・1切れ ◆塩・こしょう・・少々 ◆強力粉・・適量 ◆オリーブオイル・・適量 ◆バジルソース(市販)・・適量 <エッグソース> ◆卵・・1個 ◆マヨネーズ・・30g ◆牛乳・・大さじ1 ◆塩・こしょう・・少々 <付け合わせ> ソテーしたさつまいも・万願寺とうがらし・香草など・・お好みで 【画像とバックナンバーはこちらから】 【作り方】 1.サーモンは骨を取るなどの下処理をし、塩・こしょうを振って強力粉をまぶす。 2.フライパンにオリーブオイルを引いて熱し、1のサーモンを入れて両面を焼く。 3.ボウルに卵・マヨネーズ・牛乳を入れてよく混ぜ、軽く塩・こしょうを振る。 4.(2とは別の)小さめのフライパンを熱し3を流し入れ、スクランブルエッグを作る。 5.器に焼けたサーモンをのせ、4のスクランブルエッグとバジルソースをかける。お好みの付け合わせを添えて完成! 青森テレビ「わっち!!」月~金曜夕方4時25分 「わっちtheキッチン」2024年10月21日放送回より 【出演】ホテルサンルート青森 木村 圭司郎
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