給食のメイン献立「ナスと鹿肉のチリビーンズ」。鹿肉と豚肉がほぼ1対1の割合で調理してある(日本農業新聞)
あわせて読みたい記事
- 児童が七輪で魚の干物焼きに挑戦 地元の魚を味わい魚種など水産資源について学ぶ 大分OBS大分放送6/24(月)17:08
1:07 - 意外?「ハンター」体験講座が人気 射撃やわな講習、ジビエ料理 猟友会員減少でも… 長野県南部信濃毎日新聞デジタル6/20(木)7:31
- 埼玉注目“ジビエ工場”誕生 上質ソーセージ、ハンバーガーの販売網を拡大へ キッチンカーで絶品お届け、工場直販も予定 さらに地域問題も解決へ 交付金3千万円を使い、壮大な計画が始まる埼玉新聞6/21(金)18:22
- 「ジビエの消費拡大につながれば」岡山高島屋で「農政局フェア」始まる【岡山】RSK山陽放送6/21(金)18:06
1:05 - 【独自取材】各地で大量繁殖「キョン」の駆除に頭を抱えるハンター 心をえぐられる“鳴き声”とはABEMA TIMES6/25(火)7:02