「味噌らぁ麺」提供開始 いわき・やま鳶、こだわりの地産地消
磐栄ホールディングス(HD、いわき市)傘下の「いわきと創作らぁ麺 やま鳶(とんび)」(同市)が今月から味噌らぁ麺の提供を開始した。鶏と豚のスープにヤマブン味噌醤油醸造元(同市)のみそを使用。自家製のチャーシューをトッピングしているほか、もやし炒めはいわきネギで手がけた油で炒めるなど、地産地消にこだわっている。 同店を運営するBHCフードサービスの長谷川修太社長は「磐城(いわき)から喜びを届け、皆さまと一緒に栄えていきたい」と来店をPRしている。 価格は980円。豚バラチャーシュー味噌らぁ麺(1280円)や全部のせ特上味噌らぁ麺(1440円)などもある。 店の営業時間は前10時からで、後6時ラストオーダー。火曜日定休。問い合わせは同店へ。
福島民友新聞