春日井製菓、国産豆乳使用の「ノンシュガーソイミルクの国」発売
春日井製菓は「ミルクの国」ブランドから「ノンシュガーソイミルクの国」を発売した。 【画像】春日井製菓「どっちのミルク派?キャンペーン」 「ノンシュガーソイミルクの国」は国産豆乳を使用したノンシュガーキャンディ。豆乳のコクとすっきりとした後味でミルクキャンディとしてのおいしさを実現した。1粒あたり約9kcalで8大アレルゲン原料は不使用のため、普段カロリーを気にする人やミルクキャンディを食べられない人にも楽しめるとしている。 さらに、発売40周年を迎えた「ミルクの国」と新発売の「ノンシュガーソイミルクの国」のミルクの味わいの特徴である「コクの練乳派」と「やさしい豆乳派」のうち、食べてみたいほうに投票する「どっちのミルク派?キャンペーン」を春日井製菓公式Xで実施する。 □春日井製菓「どっちのミルク派?キャンペーン」 実施期間:2024年10月21日11時~11月17日23時59分 賞品:「えらべるPay 3992ポイント」(抽選で100名) 応募方法: 1. 期間中に春日井製菓公式Xをフォロー 2. キャンペーン投稿から「#コクの練乳派」「#やさしい豆乳派」の食べたいほうを選んでポスト また、「ミルクの国」発売40周年を記念した「ミルクの国こんぺいとう」も同時発売した。「ミルクの国」のやさしいミルクの味わいと結晶化した砂糖の食感の相性のよい仕上がりに。2週間以上の時間をかけて職人が作り上げたこんぺいとうは乳アレルゲン原料不使用にもこだわっている。
グルメ Watch,編集部:石田 聖