練馬・貫井の「丼丸 政宗」が3周年 赤シャリとマグロに自信も
海鮮丼専門店「丼丸 政宗 中村橋店」(練馬区貫井2、TEL 070-8550-0803)が11月6日に3周年を迎えた。(練馬経済新聞) 【写真】3周年に提供した「4周年丼」 海鮮丼のテイクアウトを専門とする同店。西武池袋線・中村橋駅が最寄りの住宅街に店主の滝口昇さんがフランチャイズで開業した。「作り置きせず注文を受けてから丁寧に調理している。特にネタは、マグロに力を入れ、ミナミマグロがメイン。シャリには赤酢を使っている」と自信をのぞかせる。 近隣の企業や住民がよく利用するという同店では、丼メニュー70種類以上を用意する。全国から珍しい魚を仕入れて作るという同店オリジナルの「特別限定丼」も提供。「ほかにはない海鮮丼に出合える」と胸を張る。 通常メニューは、「まぐろユッケ丼」「やまかけ丼」(以上640円)、「ネギトロ丼」「まぐろサーモンいくら丼」(以上700円)、「どんまる丼」「三色丼」(以上760円)、「まぐろ丼」「特製ヅケまぐろ丼」(以上880円)、「エビ二色丼」「北海丼」(以上920円)など。 限定丼の情報はX(旧ツイッター)などで配信している。3周年では「4周年丼」を提供し、Xで「4年目突入したのでてっきり4周年かと思っておりましたが、3周年だそうです。『4周年おめでとうございます』のお言葉たくさんいただいたのに申し訳ありません」(原文ママ)と、間違えてしまったエピソードもあったと明かす滝口さん。「住宅街で新規客が増えないことが悩み。普段の食事のほか、祝い事や企業のイベントなどの大口注文にも対応している。ぜひ利用してほしい」と呼びかける。 営業時間は、10時~15時、16時~21時(日曜・祝日は20時まで)。
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