本格ピザの移動販売 キッチンカーで出店「Pizzeria Cocco」和歌山・田辺
移動販売のピザ店「Pizzeria Cocco(ピッツァリア コッコ)」(大野将樹店長)がオープンした。和歌山県田辺市内を中心にキッチンカーで出店している。 【雲海 秋の気配 熊野古道の眼下に、和歌山の動画はこちら】 車内にガス式のピザ窯がある。ピザは出来たてを楽しんでもらうため、注文後に生地をのばして具をのせ、400~430度の高温で一気に焼き上げる。ピザは直径20センチほどで、生地はもちもちでしっとり。出来たてなら、表面のカリッとした食感も楽しめるという。 ピザは約7種類あり、人気は「マルゲリータ」(1200円)。トマトソースをベースにモッツァレラチーズや自家栽培の新鮮なバジルなどをのせている。長方形の1人前サイズ(700円)もある。 ほかの注文がなければ、最短5分で提供できる。複数購入の場合は、電話予約がおすすめ。受け取り時間に合わせてピザを焼く。 大野さんは「こだわりのピザを多くの人に届けたいと移動販売を選びました。ぜひ出来たてを味わってほしい」と話している。出店場所や出店時間の詳細は、インスタグラムに掲載している。 【今週の出店場所】 18日=Vショップ桟橋店(白浜町)、20日=Vショップ上秋津店(田辺市上秋津) 電話080・2448・7290 インスタグラム(pizzeria_cocco_)
紀伊民報