『きのう何食べた?』再現レシピ「ほんだし®」特設サイトで期間限定公開
味の素株式会社による和風だしの素「ほんだし®」と漫画『きのう何食べた?』(講談社刊)がコラボした特設サイトが8月1日に公開された。 【写真】読売新聞にも原作に登場する料理を掲載! 特設サイトでは「ほんだし®」を使った「きのう何食べた?再現レシピ」全15種を8月1日から1カ月間に渡って順次公開。また8月1日には読売新聞全国6エリアの朝刊に掲載された6種の料理のレシピが公開される。以降、8月中に9種のレシピを公開予定だ(10月31日までの期間限定公開)。 また8月はSNS(X)の「ほんだし®」公式アカウントでも「きのう何食べた?再現レシピ」を順次投稿予定。毎日の料理を考えることが楽しくなるような献立をお届けする。 美味しいのに調理は簡単な「にんじんバターライス」や、暑い時期に食べたくなるさっぱりとした「ほうれん草の梅びたし」など、夏につくりたくなるようなレシピが満載だ。
リアルサウンド ブック編集部