【セブン-イレブン】近畿地域の新商品!なにわ名物「千とせ本店監修 肉吸い」老舗の味をお手軽に
一般社団法人日本フランチャイズチェーン協会の「コンビニエンスストア統計調査月報」によると、コンビニエンスストアの5月の売上高(前年同月比)は、日配食品は0.3%、加工食品は2.2%の伸びとなっています。(出典:一般社団法人日本フランチャイズチェーン協会「コンビニエンスストア統計調査月報」) ◆【写真2枚を見る】淡路島産玉ねぎソースの冷製鶏唐揚げも要チェック!(画像出所:セブン-イレブン公式) そんな成長を続けるコンビニエンスストアチェーンのひとつセブンイレブンでは、毎週さまざまな新商品が発売されています。しかもセブンイレブンの新商品は、全国共通のアイテムばかりではありません。エリアを限定した「地域ごと」の新商品も多数展開しています。 そこで今回は、セブンイレブンの近畿地域の新商品をピックアップしてご紹介します! ※今回ご紹介する商品の情報は執筆時点のものです。閲覧時点においては、在庫状況や価格等異なる可能性がございます。あらかじめご了承ください。 ※編集部注:外部配信先ではハイパーリンクや図表などの画像を全部閲覧できない場合があります。その際はLIMO内でご確認ください。
近畿地域セブン-イレブン新作! 2024年7月2日から順次販売開始の新商品チェック
セブン&アイホールディングスが展開するセブンイレブンは、日本全国に2万1381店舗(2024年5月時点)を展開しています。 季節や地域に合わせたオリジナルの新商品が多数並ぶ店舗に立ち寄ると、ついつい欲しいものを見つけて手にとってしまうという方も多いのではないでしょうか。 そこで今回はセブンイレブンの新商品の中から、次の2つをピックアップしてご紹介します。 ●セブン-イレブン注目の新商品 1.千とせ本店監修 肉吸い 2.淡路島産玉ねぎソースの冷製鶏唐揚げ ※地域により商品の規格や価格・発売日が異なる場合があります。 ※掲載商品は、店舗により取り扱いがない場合や販売地域内でも未発売の地域がございます。
【セブン新商品その1】千とせ本店監修 肉吸い
●千とせ本店監修 肉吸いの特徴 ・『大阪難波の老舗「千とせ 本店」監修の肉吸い。かつおと昆布の出汁で牛肉を煮込んだスープを使うことで、牛肉の旨味が感じられるスープ』 ●千とせ本店監修 肉吸いの情報まとめ ・価格:370円(税込399.60円) ・発売日:2024年07月02日(火)以降順次発売 栄養成分 熱量:189kcal、たんぱく質:13.0g、脂質:11.7g、炭水化物:8.9g(糖質:7.0g、食物繊維:1.9g)、食塩相当量:3.6g ●千とせ本店監修 肉吸いの発売地域(都道府県) ・近畿地域(奈良県、和歌山県、滋賀県、京都府、大阪府、兵庫県)