クリスマスイブ ケーキ作りで大忙し【広島】
広島テレビ放送
クリスマスイブの24日、広島市内の洋菓子店ではケーキ作りが最盛期を迎えています。 広島市中区の「ボストン本店」では、開店前から約20人の従業員がケーキ作りに追われました。物価高の影響でイチゴや生クリームは去年と比べて1.2倍ほどに値上がりしていますが、クリスマスケーキの販売価格は変えていないということです。県内11店舗できょう1日、約2500個のホールケーキを販売する予定です。 ★男性客 「きょうはケーキを(会社で)30個買った」 ★ボストン 栗栖一典 社長 「クリスマスをみなさんの笑顔でケーキと共に過ごしてほしい」 ボストンでは、あすのクリスマス当日も約1000個のホールケーキを販売する予定です。 【2024年12月24日放送】