客のお目当ては「やきそばパン」 『手づくりパンとケーキの店 ミッキー』は昭和感漂う王道の味、洋菓子職人だった店主が独学でパン作り
全店実食調査!『おとなの週末』が自信を持っておすすめする「惣菜パン」のあるお店をご紹介します。今回は、東京・矢口渡のパンの店『手づくりパンとケーキの店ミッキー』です。 【画像】マヨネーズと塩胡椒だけ!ここの「たまごドッグ」はたしかにうまい
ソースに焼肉のタレが、美味しさの秘訣
洋菓子職人だった店主が縁あって28年ほど前に受け継いだのがこの店。独学でパン作りに挑み、「周囲の支えと運だけで続けてきました」と笑う。 具だくさんの調理パンが人気で、「やきそばパン」はコレ目当てに来る人も。昭和感漂う王道の味わいは、ソースに焼肉のタレを加えるのがちょっとした工夫とか。 やきそばパン200円 【コレも食べて!お店のおすすめパン】たまごドッグ200円 「やきそばパン」と並ぶ人気商品。味付けはマヨネーズと塩胡椒だけ。まろやかでやさしい卵の旨みが、やや甘めのパンと口の中で軽やかに融合してペロリといける! 店主・高橋努さん「親子2代で通ってくれる常連さんも多いです」
矢口渡『手づくりパンとケーキの店 ミッキー』
[住所]東京都大田区多摩川2-23-13 [電話]03-3758-4627 [営業時間]7時~19時※売り切れ次第終了 [休日]月(祝の場合は営業、翌火休) [交通]東急多摩川線矢口渡駅から徒歩10分 おとなの週末2024年9月号は「カレー特集」 撮影/鵜澤昭彦、取材/肥田木奈々 ※2024年6月号発売時点の情報です。