スタバ「Winter」フード「ロイヤルミルクティーシフォンケーキ」「アールグレイスコーン」など登場
スターバックスコーヒー ジャパンは「Winter」第1弾のフードとして“こころ華やぐ、冬ブーケ”をテーマに、ケーキなどを12月26日に発売する。 【画像】「ロイヤルミルクティーシフォンケーキ」(460円) ■ スターバックス Winter 第1弾フード ・「ロイヤルミルクティーシフォンケーキ」(460円) アールグレイとダージリンの茶葉から紅茶の風味と香りをしっかりと引出したシフォンケーキ生地を、ミルキーなホイップクリームで包み込んだ。 ・「抹茶の米粉ロールケーキ」(445円)※再登場 ほろ苦い抹茶クリームと軽やかなホイップクリームをシンプルに楽しめるふんわりもっちりとした食感のロールケーキ(プラントベース商品)。 ・「マラサダ カスタードクリーム」(320円)※再登場 もっちりとした生地と優しいバニラの香りを効かせたなめらかなカスタードクリームが相性抜群のマラサダ。 ・「抹茶あんバターサンド」(335円) 優しい甘さの抹茶あんとほのかな塩味のバターの組み合わせがクセになる抹茶風味のあんバターサンド。限定店舗にて販売していた商品が好評により全国展開。 ・「アールグレイスコーン」(330円) 外はさっくり、中はしっとりとした食感の口どけのよいスコーン生地にアールグレイの豊かな香りと風味が口いっぱいに広がるスコーン。隠し味のオレンジピールが、アールグレイの風味をふんわりと広げる。 ・「発酵バタークッキー(プレーン&抹茶)」(2260円) プレーンと抹茶の2種類の風味が楽しめる発酵バタークッキーのアソートボックス。年末年始のちょっとしたギフトにおすすめ。 ・「スパイシーポーク&チェダーチーズ ホットトルティーヤ」(610円) スパイシーでジューシーなポークと、とろけるチェダーチーズを堪能できるホットトルティーヤ。手軽に楽しめるランチとして人気シリーズの新商品。
グルメ Watch,編集部:濱野紗妃