15/25【吉田さんの台所】上段は製菓道具、中段は計量カップやバット、下段にお茶のカップなど。使用頻度の低いものは上段に、手の届く範囲によく使うものを置いている。(クロワッサン オンライン)全ての画像を見る吉田愛さん×今井亮さん、料理家同士の台所ツアーから学ぶ、手際よく作業できる道具の配置。【関連記事】料理しながら片づけるから、ものは多くても何も出ていない台所。収納のプロ3人がアドバイス、捨てなくても部屋は片づきます。雑然とした浴室脇の収納棚、捨てずに並べ替えるだけでこんなにすっきり!スペースの無駄が多い洗面所の収納、並べ替えで使い勝手も見た目も向上。置きっぱなしが多い玄関収納・靴箱上、プロは捨てずにこう片づける。