兵庫県の森林王国の中に食べ放題の“かき小屋”がオープン!グランピングを楽しみながら海の幸を堪能【CARGoodsPress】
冬が旬の海産物と聞いて、すぐに思い浮かぶのが「牡蠣(カキ)」。生ももちろんおいしいが、強火で豪快に焼いて味わう牡蠣は、冷たい風も吹っ飛ばす絶品の味わいだ。 【詳しく画像を見る】身がたっぷり詰まった牡蠣 その牡蠣を、グランピングを楽しみながら食べ放題で味わえるできる施設が冬季限定で営業開始。兵庫県宍粟市にある日帰りBBQ&グランピング施設「ウッドデザインパーク与位」では、11月16日(土)に牡蠣小屋をオープン予定する。
同施設がある宍粟市は、兵庫県第二の面積を誇り、面積の80%が森林である“森林王国”。森の中で牡蠣を味わうとは不思議な気もするが、グランピング施設ならではの自然に囲まれ、マイナスイオンとともに海の幸を堪能できるのはうれしい。 牡蠣小屋は、90分の牡蠣食べ放題(4500円/人、5歳以下無料)に加え、ソフトドリンクも飲み放題。お皿・お箸・おしぼり・軍手・殻剥きナイフ・トング・ゴミ袋も用意。カキフライにすることも可能だ。 オプションメニューではイカやホタテ・カキフライなどを提供する。グランピング宿泊者の食事のオプションメニューとしても振る舞われる。 営業期間は11月16日~2025年3月31日。詳細は同社の公式ホームページでチェックしよう。 同施設では、2棟のコテージと8棟のテントでの宿泊、日帰りBBQが楽しめる。敷地内には宍粟市の天然温泉「しそう よい温泉」が併設されており、日々の疲れを森林と温泉で癒すデトックスグランピングでくつろげる。お腹も心も豊かになれる休日を過ごしに行こう。 場所:兵庫県宍粟市山崎町与位66-3 アクセス:中国自動車道「山崎IC」より約15分 営業時間:管理棟9:00~17:00(予約状況により最長21:00)、カフェ営業10:00~17:00
<文/CGP編集部>