横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズにストロベリースイーツのビュッフェスタイル&アフタヌーンティーが登場
横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズで、毎年大人気のストロベリーブッフェやいちごたっぷりのアフタヌーンティーが登場!ストロベリーブッフェはスカイラウンジ「ベイ・ビュー」とラウンジ「シーウインド」の2カ所で、アフタヌーンティーはラウンジ「シーウインド」で楽しめる。開催期間や金額、内容が異なるので注意して申し込みを! 【画像】「苺のミルクレープ」などかわいらしいストロベリースイーツが大集合! ■28階スカイラウンジ「ベイ・ビュー」の「ストロベリースイーツブッフェ」 28階スカイラウンジ「ベイ・ビュー」では「ストロベリースイーツブッフェ」を2024年1月9日(火)~4月30日(火)の期間で開催。ホテル最上階から横浜の街並みを眺めながら、新鮮で旬ないちごを贅沢に使用したスイーツを楽しめる。 ■いちごをたっぷり使ったスイーツは15種類と多彩 バラエティに富んだストロベリースイーツが15種類登場。きめ細かなジェノワーズにいちごをサンドした「苺のショートケーキ」、サクサクのパイ生地、カスタードクリーム、いちごのハーモニーが絶妙な「苺のミルフィーユ」といった定番のケーキから、ピスタチオのムースといちごの組み合わせが楽しめる「ピスタチオムース&ベリー」などがラインナップ。かわいらしいビジュアルのいちごスイーツがズラリとそろう。 また、スペシャルスイーツとして、1人1食限定の「ストロベリーパフェ バニラアイス添え」も登場。濃厚なガトーショコラに甘酸っぱいストロベリーアイスとバニラアイス、新鮮ないちごが重なり合い贅沢なハーモニーを堪能できる。 ■サイドメニューやドリンクも充実 フレンチコースのようなサイドメニューにも注目!フレンチのシェフが手掛ける、贅沢にお肉を楽しめる「ステーキライスボウル」(1人1食限定)や「ベーコンとほうれん草のキッシュ」などは、できたてが席に運ばれるスタイル。いちごのフルーティーさが人気の、特製「ストロベリーサングリア」(アルコール)などと合わせてほしい。 ■2階ラウンジ「シーウインド」のストロベリーブッフェ&ストロベリーアフタヌーンティー ■毎年予約が殺到するストロベリーブッフェ 2階ラウンジ「シーウインド」ではストロベリーブッフェ「『Sweets Parade』~ストロベリー~」を2024年1月11日(木)~4月26日(金)の毎週木曜・金曜に開催。開放的なラウンジで12種類のストロベリースイーツを味わえる。 甘酸っぱいいちごを濃厚なクレームシャンティとジェノワーズで贅沢に挟んだ「苺のショートケーキ」やストロベリークリームを何層にも重ねた「苺のミルククレープ」といった外せないケーキから、マスカルポーネチーズといちごの酸味が絶妙な「苺のティラミス」などを堪能できる。 また、スペシャルスイーツとして「苺とピスタチオのパフェ」が登場。濃厚ピスタチオソースとベリーのソース、バニラアイスクリームをいちごと合わせていて、一口ごとに味が変化する一品になっている。 ライトミールはホテルならではの豊富なメニュー。「シーフードとカラフル大根のサラダ」をはじめ、「シーフードドリア」などの季節限定メニューも登場、さらに、サクサクのデニッシュ生地にカスタードクリームといちごを合わせた「ダノワーズフレーズ」などを味わえる。 ■アフタヌーンティーも期間限定でストロベリー尽くしに! ラウンジ「シーウインド」の人気メニューであるアフタヌーンティーも2024年1月9日(火)~4月30日(火)の期間は、ストロベリーがテーマに。食べごろのいちごを使用したスイーツやセイボリーを楽しめる。 キラキラ輝くいちごのスイーツを食べながら、ぜひ優雅な時間を過ごしてみて! ※記事内の価格は特に記載がない場合は税込み表示です。商品・サービスによって軽減税率の対象となり、表示価格と異なる場合があります。 ※新型コロナウイルス感染症対策の実施については個人・事業者の判断が基本となります。 ※仕入れの状況により、一部料理内容の変更、または盛り付け等が変わる場合がございます。 ※写真はイメージです。 ※最新の情報はホテル公式サイトをご確認ください。