【味が気になる】家庭菜園で収穫したとうもろこし インパクトのある見た目に驚いてしまう
「家庭菜園で収穫したとうもろこし」がX上で話題になっています。 投稿したのは、Xユーザーの@yatsushiroSSFさん。当ポストは2024年8月16日時点で7万件を超えるいいねを集めるなど大きな反響を呼んでいます。 ◆【写真2枚】インパクト抜群のとうもろこしを見る 記事後半では1か月食費の平均について紹介します。 ※投稿された写真は【写真2枚】をご参照ください ※今回紹介するポストは、投稿者様の許可を頂いております ※編集部注:外部配信先ではハイパーリンクや図表などの画像を全部閲覧できない場合があります。その際はLIMO内でご確認ください。
家庭菜園で収穫したとうもろこしに思わず目を疑う
「私キキ! こっちは家庭菜園でできたとうもろこし!」というコメントとともに投稿されたのは、1枚の写真でした。 そこに収められているのは、@yatsushiroSSFさんが家庭菜園で作ったというとうもろこし。実がぎっしりと並んでおらず、ところどころに大きな実が付いています。 出来上がったとうもろこしを目にして、「こんなの初めて見ました」「まさかこんなことになるなんて、葉を開けるまで思わなかった」と話す、@yatsushiroSSFさん。
有識者からは「受粉を失敗したのでは」というコメント
@yatsushiroSSFさんによると、とうもろこしの裏側にはきちんと実が並んでいたそう。味に関しては「普通に美味しかった」とのことで、収穫したとうもろこしをしっかり堪能できたよう。 とうもろこしの「思わぬ出来上がり」を目にしたXユーザーからは、「子どもが『とうもろこしって前歯に似ているのに、これは全部奥歯に似ている』と目を輝かせておりましたw」「食べかけ!? (爆笑)」「少数精鋭」など笑った人からの声が続出。 ほかにも「そうはならんやろ…!」「すごい、何起きたのか」「お隣さんがいないと、個々の粒って大きくなるんですねぇ」といった驚きの声が寄せられ、投稿は盛り上がっています。 有識者からは「受粉失敗の可能性」を指摘する声が上がりました。 「これは受粉失敗ですね。とうもろこしは基本的に、風で受粉するのですが、本数が少なかったり、間隔が広すぎたりすると、このようになる可能性があります」「本数が少ない場合は手間ですが、手で受粉させるとしっかりと実が入りやすいですよ」 投稿の返信欄にはさまざまなアドバイスが寄せられています。