ヨックモック社員だけが買えた“幻のチョコレート”が待望の一般販売!
手土産の殿堂入り「シガール®︎」を代表するクッキーブランド『ヨックモック』。ヨックモックで働く社員だけが購入できる特別な品として、長く愛されてきた「エクセレント ミルクチョコレート」が2024年10月15日(火)より限定販売!販売に至るまでの経緯とは? 【画像一覧を見る】
一般販売に至った経緯は?
もともと「ヨックモックのクッキーに使用されているオリジナルチョコレートのおいしさを社員にも知ってほしい」という想いから、改良を加えて、社員限定で販売していたものでした。 そんな商品の評判が徐々に広がり、「エクセレントミルクチョコレートを食べてみたい!」という声が多く寄せられたそう。 その想いに応えるかたちで、青山本店と公式オンラインショップのみで、10月15日(火)から期間限定での販売が実現しました。
チョコレートの特徴やこだわり
ヨックモックのクッキーに使用しているチョコレートを、さらにカカオ感を楽しめるように調整したオリジナル配合。カカオの奥深いコクと、すっきりとしたミルクの風味で、誰からも愛されるようなやさしい味わい。 また、横幅約30cmと意外にも大きなサイズ感も特徴です(約横29.5cm×縦8.5cm)。 自分用のご褒美スイーツにはもちろんですが、特別感があるのでギフトも喜ばれそうです。
絶品アレンジレシピ
これからの季節にぴったりのアレンジレシピもここで紹介! アレンジ1|ホット ショコラ ■材料/1杯分(約180ml) ・ドリンク(牛乳120ml、水25ml、スターアニス(八角)1個半、エクセレント ミルクチョコレート40g) ・トッピング(牛乳…30ml) ■作り方 1.エクセレント チョコレートを細かく刻み、ボウルに入れる 2.牛乳と水、砕いたスターアニスを鍋に入れ、鍋肌がふつふつする程度(80℃以上)に温めたあと、10分蒸らす 3.2を茶漉しでこしながら、1に加え、30秒ほど置いたあとにかき混ぜる 4.耐熱グラスやマグカップなどに、ドリンクを注ぎ、お好みでフォームミルクをのせる アレンジレシピ2|ショコラ フォンデュ ■材料 ・フォンデュソース(エクセレント ミルクチョコレート120g、牛乳60ml、無塩バター10g) ・おすすめの具材(シガール®︎やお好みのクッキー、バナナ、いちご、オレンジ、マシュマロ) ■作り方 1.エクセレント ミルクチョコレートを細かく刻む 2.牛乳にバターを加え、鍋肌がふつふつする程度(80℃以上)に温める 3.2に1を加え、30秒ほど置いたあとにかき混ぜる 4.お好みの具材を、3にディップする 幅広くアレンジが楽しめるのも、大きいサイズのチョコレートならでは。この特別感溢れるチョコレートが気になる方は、ぜひゲットしてくださいね。 <info> 販売期間:2024年10月15日(火)~2025年2月28日(金)予定 ※なくなり次第終了 公式オンラインショップ:
クウネル・サロン