【50代が選ぶ】最高にうまいと思う「サイゼリヤのメニュー」ランキング! 第2位は「モッツァレラのサラダ」、1位は?
ねとらぼでは、アンケートサイト「ボイスノート」協力のもと、全国の50代を対象に「最高にうまいと思うサイゼリヤのメニュー」というテーマでアンケートを実施しました。 【画像:ランキング18位~1位を見る】 「最高にうまいと思う」と50代から支持されたのはサイゼリヤのどのメニューだったのでしょうか。それではさっそくランキングを見ていきましょう。
●第5位:田舎風ミネストローネ
第5位は「田舎風ミネストローネ」でした。イタリアの家庭の、素朴な味わいを楽しめるスープ。具だくさんで、野菜が煮溶けているため、野菜のうまみを味わえます。プチフォッカやミニフィセルをスープに浸して食べるのもおいしそうですよね。
●第4位:コーンクリームスープ
第4位は「コーンクリームスープ」でした。スーパースイートコーンと良質なミルクをたっぷりと使用していて、クリーミーな味わいが楽しめます。税込み150円(2024年10月時点)と、サイゼリヤの料理の中でもリーズナブルな価格ですし、さまざまな料理との相性がよいので、つい頼んでしまいますよね。
●第3位:チキンのサラダ
第3位は「チキンのサラダ」でした。しっとりとした蒸し鶏がのったサラダで、ドレッシングとの相性も抜群。チキンは大きめにカットされているので、食べ応えがあります。また、蒸し鶏にはササミ肉を使っているので、健康志向の人にもうれしいのではないでしょうか。
●第2位:モッツァレラのサラダ
第2位は「モッツァレラのサラダ」でした。ミルキーな味わいのバッファローモッツァレラと、ルーコラのコンビネーションが楽しめるサラダ。バッファローモッツァレラとは、水牛のミルクから作られるモッツァレラチーズで、イタリアでも値段が張るとのことです。
●第1位:小エビのサラダ
第1位は「小エビのサラダ」でした。グリーンランド周辺の海域でとれた、小エビをサラダにトッピングした逸品。サイゼリヤ特製のドレッシングとパプリカパウダーが、サラダのおいしさを引き立てます。
oMi/高橋マナブ