ローソン価格据え置きで「バスチー」の総重量を約47%増やした「盛りすぎ!バスチー」10日から発売
ローソンは10日、価格据え置きで定番品「Uchi caféバスチー -バスク風チーズケーキ-」の総重量を約47%増やした「Uchi café盛りすぎ!バスチー -バスク風チーズケーキ-」を発売開始した。 恒例企画「盛りすぎ!チャレンジ」の一環で、値上げが続き閉塞感が漂う中、ワクワク感を打ち出し需要を喚起していくのが狙い。 「Uchi caféバスチー -バスク風チーズケーキ-」と「Uchi café盛りすぎ!バスチー -バスク風チーズケーキ-」は原材料に北海道産生クリームと3種類のクリームチーズ、牛乳を使用。「焼き工程の温度を上火・下火で変えることで、なめらかな食感と表面のカラメルの香ばしさの両方を楽しめる」(ローソン)という。 価格は税込286円。無くなり次第、販売終了となる。
【関連記事】
- ローソン価格据え置きで「バスチー」の総重量を約47%増やした「盛りすぎ!バスチー」12日から発売
- ローソン価格据え置きで「プレミアムロールケーキ」の重量を約47%増やした「盛りすぎ!プレミアムロールケーキ」5日から発売
- ローソン価格据え置きで「プレミアムロールケーキ」の重量を約47%増やした「盛りすぎ!プレミアムロールケーキ」13日から発売
- 「プレミアムロールケーキ」あふれんばかりのクリームで価格据え置き ポイントはワクワク感 ローソン初・12品対象に約47%増量の「盛りすぎ!チャレンジ」
- ローソン価格据え置きで「生カスタードシュークリーム」の重量を約47%増やした「盛りすぎ!生カスタードシュークリーム」新発売