1/3「DHA入りリサーラソーセージω(オメガ)」マルハニチロ 日本初! 心血管疾患の「疾病リスク低減表示特保」の認可取得 DHA入りフィッシュソーセージ 「健康食品にとって大きな価値」矢島理事長【関連記事】納豆が動脈硬化抑制 不明のメカニズムを解明 筑波大学×タカノフーズ日清食品「完全栄養食」 安藤社長が国際高血圧学会で研究成果を披露フィッシュソーセージとお茶づけ海苔がコラボキャンペーン ともに70周年迎えるアサヒグループ食品 日本初 月経に関する機能性を訴求 新商品「わたしプロローグ」へ開発担当者が込めた想いとは?明治HD がん治療薬の効果向上に期待の乳酸菌 最新研究成果を発表