予約が取れない人気店 話題の韓国家庭料理店「Onggi」のレシピ本『プデごはん』とは?
料理レシピ書籍『予約の取れない人気韓国料理店 西荻窪「Onggi」 カンくん直伝 プデごはん 元・調理兵が教えてくれる本格韓国料理』が幻冬舎コミックスより発売された。 【写真】美味しそう!「ビビン麺」「4種のソース」など 韓国家庭料理『Onggi』は、これまで食べてきた韓国料理の概念が変わる「深い味わい」「野菜使い」「丁寧な小皿スタイル」「おまかせ料理とのペアリング」で人気のお店。 若きシェフのカン・グヌは調理兵として軍役を過ごしたことを契機に料理の世界と出会い、2009年に来日。その後、日本料理に衝撃を受けて料理人を志す。2016年、日本の食材を研究しながら、西荻窪で『Onggi』を開店。今や予約が取れない人気店として話題となっている。 本書ではお店の人気を支えるソースの作り方など「秘伝レシピ大公開」に加え、定番韓国料理からオリジナルメニューまで、全52レシピを掲載。人気店の味を体験することのできる1冊だ。
リアルサウンド ブック編集部