札幌のホテルで開業1周年を記念したビュッフェ 20種以上のメニューずらり
開業1周年を記念して企画したビュッフェ料理を1月16日、「SAPPORO STREAM HOTEL」(札幌市中央区南4西4)がレストラン「BAR & GRILL Splish」で提供する。(札幌経済新聞) 【写真】「SAPPORO STREAM HOTEL」外観 今年1月16日のオープンから1周年を迎える同ホテル。「Stream Sweets Story~1年の足跡~」と題し、1周年への感謝を込めて企画した。北海道・札幌の特色を感じられるメニューを提供し、道産食材を取り入れたモーニングビュッフェやランチビュッフェが好評を得ているという同レストランが、これまで人気だったスイーツを中心にさまざまなメニューを今回もビュッフェ形式で提供する。 メニューはスイーツのほか冷前菜や洋食をそろえる。アルコール・ソフトドリンクは飲み放題で提供する。スイーツは、4月から提供している「STREAM Afternoon Tea」からピックアップした4種類のほか、実演のチョコレートオムレツやフルーツピザ、フランスの伝統料理「パンペルデュ(フレンチトースト)」などを用意する。オリジナルパフェを作れるソフトクリームコーナーも設ける。 「当ホテルは、これまでにない発見や体験の提供に取り組んできた」と総支配人の松橋拓己さん。「今後も、この地の可能性に作り出した新しい流れをアップデートし続けたい」と意気込む。 当日は「テレビ塔をジャック!」というテーマで、レストランから見えるさっぽろテレビ塔をホテルのVI(ヴィジュアル・アイデンティティ)のカラーにライトアップするイベントも行う。18階のルーフトップテラス(宿泊者専用)では、日本氷彫刻会のシェフ・福元崇さんによる氷彫刻も展示する。 提供時間は18時~21時。料金は6,000円。要予約。
みんなの経済新聞ネットワーク