自由が丘のチーズタルト専門店が10周年 新商品を発売
自由が丘のチーズタルト専門店「BAKE CHEESE TART(ベイク チーズ タルト)」(目黒区自由が丘1)が11月1日で、10周年を迎えた。(自由が丘経済新聞) 【写真】ブランド10周年を記念して発売した「焼きたてチーズフィナンシェ」 「BAKE CHEESE TART」は2014(平成26)年、BAKE(港区)のスイーツブランドとして営業を開始。利用客の目の前でチーズムースから製造し焼きたてを提供する「工房一体型」の店舗が特徴で、自由が丘店は同ブランドの旗艦店となった。 同店は2022年、BAKEが展開する専門店ブランドを集積した旗艦店「BAKE the SHOP(ベイク ザ ショップ)自由が丘店」に業態転換したが、従来店同様、商品が焼き上がる様子が見えるガラス張りの工房を併設して「焼きたてチーズタルト」(250円)を販売している。 ブランド10周年を記念した「BAKE TREE プロジェクト」では、店舗装飾やショッパーを「木」がモチーフのデザインに刷新。ブランドの10年間の歩みを「木」で表現したという。 10周年を記念した新商品「焼きたてチーズフィナンシェ」(240円)は、発酵バターを使って外側はカリッと、内側はしっとりをした食感に仕上げたフィナンシェの中心部分にチーズクリームを絞るのが特徴。「口溶け滑らかなチーズクリームで味や食感に変化を付けた。最後にパルメザンチーズを全体に振りかけて焼き上げることで、チーズが持つ塩みや香ばしさも楽しめる」(同)という。 営業時間は11時~20時。
みんなの経済新聞ネットワーク