新年を前に 宮崎市の「一ツ葉フーズ」 おせち作りピーク
テレビ宮崎
新年を前に、宮崎市の食品工場ではおせち作りが大詰めを迎えています。 宮崎市の一ツ葉フーズでは、おせち作りがピークを迎えていて、従業員や地域のアルバイト約200人が盛り付け作業を行っています。 今年は2万5000セットを作る予定で、鶏やメヒカリ、キンカンなど県産食材を中心にこだわりの料理が詰まっています。 (一ツ葉フーズ 野崎偉世社長) 「地域の方々が、高校生から年配の方まで一緒にこの年末バイトで頑張っていただいている。元旦に食べるおせち料理なので、家族団らんになるひと時を演出できればと思います」 このおせち作りは12月30日まで行われ、注文した人には31日に渡されるということです。
テレビ宮崎