【30代以下の女性が選ぶ】「浜松でうなぎを食べに行ってみたいお店」ランキング! 同率2位は「鰻・蒲焼 中川屋」「うなぎ藤田」、1位は?
ねとらぼでは、アンケートサイト「ボイスノート」の協力のもと、全国の30代以下の女性を対象に「浜松でうなぎを食べに行ってみたいお店」というテーマでアンケートを実施しました。 【画像:ランキング19位~1位を見る】 静岡県浜松市にはうなぎ料理の専門店が数多く出店しています。30代以下の女性から票を集めたのはどのお店だったのでしょうか。さっそくランキングを見ていきましょう!
●第2位:鰻・蒲焼 中川屋
第2位には得票率10.4%で2つのお店が並びました。その1つが「鰻・蒲焼 中川屋」です。 1877年に開店した老舗のうなぎ専門店。一度蒸してから焼く“関東風”の調理方法に、継ぎ足しで守り続けられている秘伝のタレを使用したうなぎ料理を提供しています。 メニューも、「うなぎとろろ茶漬」「うなぎ茶漬」「浜名湖丼」と独特のバリエーションで販売。さまざまな食べ方でうなぎを堪能できるお店です。
●第2位:うなぎ藤田
第2位となったもう1つのお店は「うなぎ藤田」でした。 浜松市中央区に本拠を構えている老舗のうなぎ専門店。親子四代でうなぎのおいしさを追求し、秘伝のタレを作り上げてきたお店として知られます。 中心メニューの「うな重」には、“活かし込み”と呼ばれる工程を経て調理されたうなぎを使用。弾力がありふっくらとした身となっており、ヘルシーでさっぱりした食感が女性からの人気の秘密かもしれません。
●第1位:浜名湖うなぎ 丸浜
第1位は、得票率14.9%の「浜名湖うなぎ 丸浜」でした。 JR浜松駅新幹線改札口から徒歩1分と、旅行や仕事の出張でもすぐに立ち寄りやすい立地が魅力のお店です。販売されているメニューには、地元漁協から直接仕入れた新鮮なうなぎと、静岡県内で作られた醤油が使われている秘伝のタレを使用しています。 定番メニューの「うな重『松』」は、一尾のうなぎが丸ごと使用されており、ボリューム満点で顧客から支持を集めているとのこと。加えて、平日限定メニューの「まぶし茶漬」、「うなぎの白焼」などサイドメニューも用意されています。
長谷川優人