工藤静香、炊飯器で作った“アクアパッツァ風”料理に絶賛の声「美味しそうすぎる」「お店みたい!」
歌手の工藤静香(53)が、炊飯器で作ったという“アクアパッツァ風料理”を披露。「美味しそうすぎる」「お店みたい!」など反響を呼んでいる。 【映像】工藤静香の手料理(複数カット) これまでにもInstagramで、手羽味噌スープやパスタを使った冷やし中華など、手軽に作れるアイデア料理を披露してきた工藤。 4日の投稿では「アクアパッツァ風の煮込み。炊飯器で作るので、その間に色々できて最高です!楽ちん。そして無水調理なので、お魚と野菜の旨みが凝縮されて美味しいです」と新たなアイデア料理を紹介した。 具材は、鯛のほか、様々な野菜が入っているそうで「炊飯器に水分の多いトマトや玉ねぎを入れ、鯛を入れお好きな野菜!ほうれん草のラビオリと一緒に!食べる時にオリーブ油をかけるのも美味しいです」とコメントしている。 この投稿にファンからは「育児&仕事&家事に奮闘中なので炊飯器レシピ、ものすごくありがたいです!」「時間を上手に使い、美味しいお料理作ってしまう所がステキです」などのコメントが寄せられている。(『ABEMA NEWS』より)