EUにも出荷 徳島特産「木頭ゆず」収穫ピーク
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徳島県那賀町の木頭地区では、特産の「木頭ゆず」の収穫が最盛期を迎えています。 この地域では夏と冬との寒暖差を生かして、皮が厚く酸味の強いゆずを栽培しています。 今年も先月下旬から収穫が始まり、直径7センチ以上に実ったゆずを丁寧に切り取ります。 JAによりますと、今年の収穫量は約700トンになる見込みで、品質は上々ということです。 収穫されたゆずは国内のほか、フランスなどEUにも出荷されます。
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徳島県那賀町の木頭地区では、特産の「木頭ゆず」の収穫が最盛期を迎えています。 この地域では夏と冬との寒暖差を生かして、皮が厚く酸味の強いゆずを栽培しています。 今年も先月下旬から収穫が始まり、直径7センチ以上に実ったゆずを丁寧に切り取ります。 JAによりますと、今年の収穫量は約700トンになる見込みで、品質は上々ということです。 収穫されたゆずは国内のほか、フランスなどEUにも出荷されます。
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