手軽で楽しい!豆苗のリボベジなら失敗知らずで美味しく食べられる♪【おうちファーム】|Mart
野菜を水耕栽培して、何度か収穫できるリボベジ。今、リボベジを楽しむ人が増えています!Mart WEEKENDERの米澤可奈子さんもその1人。どのように楽しんでいるかについてや、育てるポイントを教えてもらいました!
Mart WEEKENDER米澤さんがおうちファームをはじめるきっかけは豆苗でした!
「豆苗のパッケージを何気なく見たら、再収穫ができると書いてあり、挑戦してみました。そこからおうちの中やベランダで育てるおうちファームがスタート!」
おうちファームに挑戦したのは米澤可奈子さんファミリー
家の中に自然にあるグリーン類は家族同然の存在に。ナチュラルフードスタイリストとして活躍する米澤さんは、育てること、食べることも五感で感じてほしいと、子どもたちと野菜を育てています。瞑想コーチとしても活躍中。 撮影/林ひろし(人物)、山下忠之(静物) 取材・文/新里陽子 取材協力/グリーンフィールドプロジェクト 編集/倉澤真由美 2024年春号 今年こそ! 家族ではじめる「おうちファーム」 より