ココス、3月7日「2024春グランドメニュー」開始、メインや定番に「洋食屋さんのデミハヤシライス」「ココスのハンバーグダブル」を発売、「チョコバナナマッドパイ」などデザートも複数投入
ココスジャパンが展開するファミリーレストラン「ココス」は3月7日から、「2024春グランドメニュー」の提供を開始する。 【画像】「2024春グランドメニュー」画像一覧、「半熟たまごとまるごとポテトのタラモサラダ」「ポップコーンシュリンプ」「洋食屋さんのデミハヤシライス」「ココスのハンバーグダブル」「チョコバナナマッドパイ」など
「2024春グランドメニュー」では、旬の食材や、春を表現したピンクや緑などの色合いを盛り込んだ新商品を販売する。また、フライやライスメニュー、健康メニューを拡充するという。
〈春グランドメニュー〉
「2024春グランドメニュー」は506店舗で販売予定(2月21日現在)。空港店舗は対象外となる。
◆「前菜を豊富なラインアップで用意」
食べ応え抜群のタラモサラダや、人気商品「カリカリポテト」に続くフライメニューのポップコーンシュリンプ、アルコールのお供にぴったりなブルスケッタが新登場する。 「半熟たまごとまるごとポテトのタラモサラダ」税込429円。“ほくほく”のベイクドポテトまるごと1個に、半熟たまごとクリーミーな明太シーザーサラダソース、グラナパダーノチーズをトッピングした商品。明太子のピンク色が春らしい雰囲気を演出するという。ポテトとたまごを崩し、全体を混ぜ合わせて食べる。 「ポップコーンシュリンプ」税込429円。“サクぷり”食感がやみつきになるというサイドメニュー。ココスの人気メニュー「カリカリポテト」と一緒に楽しめる「カリカリポテトとポップコーンシュリンプ税込649円」も販売する。 「まぐろとアボカドのブルスケッタ」税込495円。粗めにたたくことで食感を残したまぐろと、アボカドにガーリックの風味をプラスしたガッカモーレをバゲットにのせて食べる。
◆「メインメニューに新商品が登場」
ライスメニューの新たなバリエーションとしてハヤシライスが、“ココスの健康メニュー”として魚がメインの和膳が新登場する。 「洋食屋さんのデミハヤシライス」税込935円。トマトベースにデミグラスソースをプラスしたこだわりの味付けで、昔ながらのコク深い風味を楽しめるという。 「かれいと春野菜の梅みぞれ膳」税込1,199円。ココスの健康メニュー。三大栄養素の1つであるたんぱく質を、脂質を抑えながら手軽に摂れるかれいやほたて、海老を使用する。また、春が旬のスナップエンドウ、菜の花、筍を使用し、季節を感じられる和膳に仕上げた。程よい酸味がきいた梅あんかけに絡めて食べる。
【関連記事】
- 【画像】「2024春グランドメニュー」画像一覧、「半熟たまごとまるごとポテトのタラモサラダ」「ポップコーンシュリンプ」「洋食屋さんのデミハヤシライス」「ココスのハンバーグダブル」「チョコバナナマッドパイ」など
- ◆なか卯「豚(とん)から丼」2月28日発売、カリッと揚げた豚バラ&ふわとろ卵とじの新商品
- ◆ロッテリア“半熟たまてりフェア”5種類のハンバーガーを発売、半熟たまてりエビバーガー・半熟たまてり絶品チーズバーガーなど、2月29日から4月下旬まで
- ◆サイゼリヤ、2月21日に「春のグランドメニュー改定」、改良した「イカの墨入りセピアソース」500円や具材たっぷりの「イタリア野菜のトマトスパゲッティ」540円発売のほか、全粒粉パスタの商品を用意
- ◆サーティワン2024年「エンジョイ スプリング」開催、新作フレーバー「抹茶ブラウニー」や「濃い抹茶シェイク」発売、期間限定バラエティボックス販売やクーポン券配布なども