「おいしい」おかわりする子どもたち きょう21日は「もずくの日」つかみ取りも 糸満市でPRイベント
沖縄県漁業協同組合連合会(県漁連、上原亀一会長)は「もずくの日」の21日、県産もずくのPRイベントを道の駅いとまんのイベント広場で開いた。 【写真】瀬戸内レモン果汁を使用したマルキン海産の新商品「味付けもずく」と「もずくのたれ」 もずくは4~6月が収穫の最盛期。多くの来場者は、旬のもずくや加工品を楽しんだ。 もずくのつかみ取り体験の他、冷凍もずくなどの加工品の展示販売を行った。 ブースを出したイトサン(糸満市)の大城忠氏は「家族連れがたくさんもずくを食べてくれた。子どもがおいしいとおかわりしてくれてうれしかった」と話した。