『カントリーマアム』がデパ地下有名店とコラボ “焼きたて”プレミアムなスイーツずらり
銀座三越は、本館地下2階で3月15日から19日の期間、不二家と協業し『カントリーマアム』とデパ地下の有名店がコラボレーションした、銀座三越だけでしか味わえないスペシャルな味わいの“焼きたて”カントリーマアムを販売する。 【写真】カントリーマアム×抹茶クリームを使用した「抹茶タルト」 『カントリーマアム』と出合ったデパ地下の有名店は、「榮太樓總本鋪」「松北園」「リーフルダージリンハウス」。それぞれのプレミアムな味わいを楽しむことができる。 ■銀座三越限定「榮太樓總本鋪」コラボレーション『窯出しカントリーマアムケーキ(小豆とクリーム)』864円(1個) 不二家自慢のクリームと「榮太樓總本鋪」の小豆を絞り、焼きたて窯出しカントリーマアム(バニラ)でサンド。 ■銀座三越限定「松北園」コラボレーション『窯出し抹茶タルト(カントリーマアム入)』432円 (1個) 『カントリーマアム』と「松北園」の抹茶パウダーを使用した抹茶クリームを組合わせた奥深い味わい。 ■銀座三越限定「リーフルダージリンハウス」コラボレーション『窯出し紅茶タルト(カントリーマアム入)』432円 (1個) 「リーフルダージリンハウス」の紅茶パウダーを使用した紅茶クリームと、砕いた『カントリーマアム』をのせて焼きあげたサクサクのタルト。 ■『窯出しカントリーマアム』432円(10枚入) 店内で焼きあげる定番の味。「外はサックリ、中はしっとり」をよりダイレクトに感じられる自慢の一品。 ■『窯出しカントリーマアム』各270円(1個) 店で焼きあげた窯出しカントリーマアムは、3種のフレーバーで銀座三越初登場。「ココア」はトッピングにカシューナッツを使い相性抜群のおいしさ。「いちご」は、トッピングにも苺を使い甘さが際立つ。「バニラ」はトッピングにアーモンドを加え食感をプラスした。 ■『窯出しチーズタルト(カントリーマアム入)』378円(1個) 細かくしたカントリーマアムをのせ、ふわふわのチーズムースを絞り、サックリと焼きあげた。 ※価格はすべて税込