2023年に酒蔵を新設(UHB 北海道文化放送)
日本の“伝統的酒造り”がユネスコ無形文化遺産に登録 日本酒の酒蔵が増える北海道でも喜びの声…海外への輸出が好調 「パスタやパンにもあう日本酒造りに挑戦」
【関連記事】
- 日本酒など「伝統的酒造り」ユネスコ無形文化遺産に正式登録が決定…札幌市の酒蔵からも"喜びの声"あがる「造り手としてうれしい、販売も心強い」
- 「すっきりとした辛口のお酒…期待していただければ」日本酒の蔵元で“新酒の仕込み作業”気温が低く酒造りに適した時期…12月ごろから店頭に並ぶ予定 北海道旭川市
- 秋の風物詩「十勝ワイン」の”ビン詰め”作業続く 「フレッシュな赤」と「果実の甘さの白」 ボジョレ・ヌーボー解禁日の11月21日発売 北海道池田町
- “ワインのマチ・余市”が世界的銘醸地のフランス・ブルゴーニュ地方「ジュヴレ・シャンベルタン村」と連携協定で合意 共同マーケティングも―北海道
- 【世界一のショコラティエへ】ベルギーで修業し「チョコレートの環境にも適している」北海道からさらなる高みへ 新作は余市町ワインの『澱』…うまみ成分で複雑な味を表現