昼はパン屋、夜はイタリアン パスタパンと豪華ワタリガニのパスタが超美味しい! 広島市南区・フォース
広島ニュースTSS
「ひろしま満点ママ・行きたくナル食堂」のスタッフを唸らせたグルメをご紹介するコーナー。今回もユニークなお店をご紹介します。最近増えてきたのが昼と夜で表情を変えるお店。いったいどんな料理が楽しめるのでしょうか。 (梶谷羽奈アナウンサー) 「お店が。こちらですよね。えっ、なんだか美容院っぽくないですか?おしゃれな感じですけど、窓から覗くとパンが見えますよ。パン屋さん、ちょっと行ってみましょう。こんにちは。もういい香りが漂ってますよ。オシャレな店内にパンがずらっと並んでいますが、パン屋さんなんですね」 広島市南区の段原大通り沿いにあるForce フォース。店内にはたくさんの種類のパンがずらり。 常連さんに「行きたくナルポイント」を聞いてみました。 (お客さんは) 「(種類が)たくさんあって、新発売が出たら必ず買います」 「国産小麦が使われてるんで、生地の香りがすごくいい。季節のものが取り入れられて毎回楽しみ」 やはり、色んな種類のパンを求めて訪れるんですねぇ。 フォースでは、旬の野菜や魚介を使用したパンなど、食材にもかなりこだわっているんです。 この豊富な種類のパンをなんと店主の沖 克哉さんが1人で作っているんです。 その数なんと約80種類。中でもオススメなのが手づくりのトマトソースにパスタをからめ、もちもちのパンにナポリタンを挟んだパスタパン。 そのお味は? (梶谷アナ) 「うん。おお。パンもすごく美味しいけど、その中のパスタも本格的で、結構、具材がゴロゴロと入ってるんですよね。トマトだったり、ベーコンだったり、あとチーズ」 (フォース・沖 貴代さん) 「ソースもすべて一から手作りしておりますので、トマトの酸味だったり、旨味だったりが、しっかり出てると思います」 そして気になるのは、ダブルのおいしさ。 (梶谷アナ) 「私の予想はパンとパスタ、もしくはパンとピザ。どうでしょう?」 (フォース・沖 貴代さん) 「そうじゃないんですよ」 (梶谷アナ) 「違うんですか?」 (フォース・沖 貴代さん) 「はい。夜来てもらったらわかると思います」 (梶谷アナ) 「夜じゃないと分からないですね」 夜になるとわかる。もう一つのおいしさとは? そう、こちらのお店、昼はパン屋さん、夜はイタリアンのお店に変身するんです。 夕方5時頃になるとレストラン仕様に転換していきます。ダブルのおいしさとはこういうことでした。 パンは販売スペースを少し変えて、夜も取り扱っています。 イタリアンのメニューは、種類も豊富。かなり、こだわっているんです。 (フォース・沖 貴代さん) 「その時期に、その地域で一番美味しいものを取り寄せるようにしております」 毎日変わる「シェフのおまかせコース」には厳選されたこだわりの食材がふんだんに使われています。 そのコースの中から、青森産のワタリガニを使ったパスタを作って頂きました。 カニや魚からとった出汁とパスタを合わせていきます。 こちらはワタリガニのタリオリーニ。見た目も美しいですね! (フォース・シェフ 沖 克哉さん) 「失礼します。はい、ちょっと熱いので。はい。青森県陸奥産のワタリガニのパスタになりますね」 (梶谷アナ) 「すごい豪華」 (フォース・シェフ 沖 克哉さん) 「今の時期しか食べられないんですよ。メスで卵がいっぱい入っていて、それに生麺をあわせたパスタに仕立てます」 (梶谷アナ) 「生麺、自家製ってことですね」 (フォース・シェフ 沖 克哉さん) 「パンにも使ってる北海道産の小麦とイタリアのセモリナ粉(粗挽きにした小麦粉)を合わせて自分で練って作ってますね」 (梶谷アナ) 「いただきます。うん。ううん。ああ、美味しい、もうパスタ麺、もちもちですね。すごくおいしいです。それがこのソースをからめ取りますよね。わー、すごい。カニの身がたくさん取れました。贅沢。うん。とろける。ワタリガニがとろけました。味濃いですね」 (フォース・シェフ 沖 克哉さん) 「今のワタリガニは味濃いです。今しか食べられないです」 Force(フォース) 広島市南区段原 ◯パスタパン(ナポリタン) 420円 ◯シェフのおまかせコース料理 6600円
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