1/3山梨県のブランド魚『富士の介』のアラを再利用したご当地ラーメン((c)テレビ朝日)「山梨県民はもったいない精神を大事にする」廃棄される魚のアラをご当地ラーメンに有効活用【関連記事】解体される家から集めた古材でおしゃれなリノベーション!異色のデザイナーが取り組む“木材のレスキュー”観葉植物もペットと同じようにケアが必要「正しく管理すれば人間よりも長生きする」車いすユーザーがネイルサロンで入店拒否…悔しさから一念発起 “ごみ”を輝かせる異色のネイリストへ「古民家の解体を寂しいと思った」空き家となった古民家、“残して生かす”再生のプロ「少なくて3回で廃棄」意外と短いウエディングドレスの“寿命” 捨てずに活用する新たな取り組み