【ワンパンレシピ】固めて簡単“ごはんピザ”♪ チーズと具材はお好みで、どっさり盛りましょう~
“ごはんピザ”作ってみない?
「お米炊きすぎた…」でも、「ピザ食べたい!」といったシーンで作りたい“ごはんピザ”のレシピを紹介します! “ごはんピザ”は、文字の通りご飯をピザ生地に見立てた創作料理で、大量のお米を消費することから炊きすぎた時にもオススメです。 【画像】作り方を写真で詳しく! 固めて簡単“ごはんピザ” ベーシックな具材のほかに、余ったおかずを乗せてチーズをかけた「ごはんバーガー」的なノリで作ったら激ウマでした! 具材は、お好みで変えて良し○。その日の気分に合わせてカスタムしてみてくださいね♪
用意するもの
【材料】 生地 ご飯:350g 片栗粉:25g オーリブオイル:大さじ2 水:100cc 具材(ハムとエリンギは予め切っておきます) ハム:4枚 エリンギ:一個 チーズ:50g ピザソース ケチャップ:大さじ2.5 ソース:大さじ2 コショウ:6振り
イチジュ