業務用酒類卸の サカツコーポレーション ジビエ料理普及に注力 供給延べ100店、メニュー化提案 メリット訴求、おいしく差別化
業務用酒類卸のサカツコーポレーション(本社名古屋市)がジビエ料理の普及に力を入れている。数年前から飲食店に料理のメニュー化を提案しており、ジビエ供給先は延べ約100店にのぼる。他店との差別化につながることやSDGs(国連の持続可能な開発目標)に貢献するといったジビエの利活用メリットをアピールし、今後も供給先を増やしていく考えだ。
業務用酒類卸のサカツコーポレーション(本社名古屋市)がジビエ料理の普及に力を入れている。数年前から飲食店に料理のメニュー化を提案しており、ジビエ供給先は延べ約100店にのぼる。他店との差別化につながることやSDGs(国連の持続可能な開発目標)に貢献するといったジビエの利活用メリットをアピールし、今後も供給先を増やしていく考えだ。
「サストモ」by LINEヤフー
ユニクロ柳井正に学ぶ「仕事ができない人」と「結果を出す人」の決定的な違い
夫に先立たれ、年金「月6万円」に減額…途方にくれる「80歳女性」のもとへ、年金機構から届いた「緑色の封筒」
とんでもない通帳残高に妻、絶句。家族のために生きてきた65歳元会社員が老後破産まっしぐら…遅くに授かった「ひとり娘」溺愛の果て
Google Keepの「意外と知らないすごい機能」7選。これ1つで、かなりのことができるんです
さすがに価格が安すぎた? 『ニトリ』外食事業をわずか3年8カ月で撤退の原因を担当者に直撃「さまざまな取り組みを実施しましたが…」