「シンプルこそおいしい!」パスタ&イタリアンレシピ大特集『エル・グルメ』2024年11月号
10月4日に発売されたフードマガジン『ELLE gourmet(エル・グルメ)』2024年11月号。今号では「シンプルこそおいしい!パスタとイタリアン」が特集される。 【写真】「ワインのある時間を楽しむ方法」特集も 本誌を試し読み 家で繰り返し食べたくなるイタリアンは、素材の味わいを生かしたシンプルな料理。手間なく作れる工夫がありながら、おいしさのための秘訣が隠されている。 今号では最小限の食材で作る手軽な技ありパスタ、チャレンジしたい“肉パスタ”などのパスタレシピから、イタリアで愛される簡単な定番ソース&トッピング、野菜が主役のワインが進むおつまみ、イタリアのだしまで人気店のシェフが伝授する、技ありイタリア流シンプルレシピの大特集だ。 また俳優・水川あさみが発酵ワールドをたどる連載「水川発酵食道」の第9回目は市漆器の里・会津から「漆」をテーマに紹介する。そのほか「ワインのある時間を楽しむ方法」特集にも注目。好みのワインに出合い楽しむためにプロに聞く、知っておくと便利な表現やおうちでのペアリングのコツなど、今すぐ実践できるアイデアが紹介される。
リアルサウンド ブック編集部