味戸梨緒さん(郡山女大付高1年)最優秀 「福島のしいたけソースのえのきステーキ」 県きのこ料理コンクール
福島県きのこ料理コンクールの本審査は16日、福島県郡山市安積総合学習センターで行われた。最優秀の知事賞に味戸梨緒さん(郡山女子大付高1年)の「福島のしいたけソースのえのきステーキ」が選ばれた。 県森林・林業・緑化協会、県きのこ振興協議会の主催。県内の高校生、大学生、一般から161点の応募があった。書類による1次審査を通過した7人が調理審査に臨んだ。 味戸さんは来年3月に東京都で開かれる全国大会に出場する。 知事賞以外の受賞者は次の通り。 ▽優秀賞=過足愛菜(田村高3年)千葉若菜(郡山女大1年)▽特別賞=河野歩乃佳(郡山女大3年)▽奨励賞=府中優衣、飛知和希美(郡山女大1年)室井つな子(会津美里)