銀座にオープンした「没入型」ビールコンセプトショップ アサヒビール『SUPERDRY Immersive experience』を体験してきた!
アサヒビール株式会社が、『「スーパードライ」の世界に没入する。』をテーマにした日本初(※)のビールの没入型コンセプトショップ『SUPERDRY Immersive experience』を4月25日から9月30日まで銀座にオープンします。来場者がビール好きな方もそうでない方も楽しめる体験型の施設です。 ※2024年3月1日時点アサヒビール調べ 【画像ギャラリー】厳正な審査で認定された「タップエリート」による最高品質の「スーパードライ」と氷点下で提供する「スーパードライエクストラコールド」が楽しめる!!
『日本初の没入型ビールコンセプトショップはこんな感じ』
『SUPER DRY Immersive experience』は、の樽生ビールサービングのエキスパートを育成するプログラムで厳正な審査を経て認定された"TAP ELITE(タップエリート)"が監修する最高品質の「スーパードライ」と氷点下で提供する「スーパードライ エクストラコールド」が楽しめます。機械でビールの泡に文字や画像を描く「泡アート」やお客さま自身が樽生ビールを注ぐ「サーブ体験」といったコンセプトショップならではの体験も用意しています。 『SUPER DRY Immersive experience』の会場の1階では、アサヒビールの樽生ビールサービングのエキスパートを育成するプログラムで、厳正な審査を経て認定された"TAPELITE(タップエリート)"が監修する最高品質の「スーパードライ」と氷点下で提供する「スーパードライエクストラコールド」が楽しめます。 2階には、アサヒビール茨城工場・吹田工場に併設されている「ミュージアム」の人気コンテンツであり、「スーパードライ」の世界に没入できる「スーパードライゴーライド」を展開します。4Kの大画面スクリーンに投影する映像を通じて、まるで製造中の缶に自らが乗っているかのように、製造の速度や迫力を五感で感じることができます。 地下1階には、機械でビールの泡に文字や画像を描く「泡アート」の貴重な体験と、自身でエクストラコールドを注ぐ「マスター体験」も用意されています。 ヒラメの昆布締めカルパッチョ、味たまポテトサラダ、季節野菜の冷製バーニャカウダ、チリコンカーングラタン、ソーセージ盛り合わせ、じゃこと大葉のトルティーヤピザジェノベーゼ風を味わうことができる。