工藤静香さん「香港を引きずるっぽいスープ」を公開。31年ぶりの香港公演、現地で食べたお粥に感化?
工藤静香さんが10月26日、自身の公式インスタグラムで「めちゃくちゃ香港を引きずるっぽいスープ」とレシピの投稿をしました。 【画像】「31年ぶり」香港公演から帰国後のレシピ 投稿では、スープとつみれの2種類のレシピを紹介。 スープの材料について「鶏手羽、キクラゲ、きのこ、ナツメ、芽キャベツ」と説明しました。 つみれは鮭、タコ、ホタテ、玉ねぎなどを挙げ、「玉ねぎを一緒に入れてブレンダーしたのですが、やはり玉ねぎはみじん切りにしてチン!後から入れた方が正解」と調理のポイントを振り返りました。 オリジナルソースの材料はケチャップ、オリゴ糖、お酢など。「甘酢と一緒に食べると美味しかったです!」とつづりました。 工藤さんは10月24日、31年ぶりとなる香港でのライブを開催。別のインスタ投稿では、現地と思われる場所でお粥を食べている動画をあげ、「めちゃくちゃ元気出ました!」「この豪華なお粥、体が疲れているときにとても良いと思います」と絶賛していました。 工藤さんの投稿にファンからは「しーちゃんのお料理を見ると料理したくなります」「栄養満点なスープめちゃくちゃ美味しそう」「静香さん香港公演本当にお疲れ様でした」「帰国早々にこんなごちそうを作れる静香さんを尊敬しています」といったコメントが集まりました。