花蕾(からい)がぎゅっと密集している、ずっしり重いものを選ぶのがポイント((C)しん|野菜を育むプロ/KADOKAWA)
あわせて読みたい記事
- イライラする日はコレ食べて!葉物野菜とカリフラワーのストレス撃退レシピダイヤモンド・オンライン12/17(火)6:02
- 冬に甘味が増す「白菜」をおいしく食べ尽くしたい!選び方と処理法をチェック【世界一使える野菜の教科書】レタスクラブ12/13(金)13:00
- JA全農が教える“チキンステーキ”の焼き方が「時短」「美味しい!」と話題! 皮パリッ&中ジューシーに焼く方法とは?クランクイン!12/18(水)11:25
- フライパンで鶏むね肉1キロ!サラダチキンの作り方、ソース味、市販品7~8枚分を一度に作れる!筋肉料理人12/18(水)13:54
- 冬の掃除にピッタリな場所に取り掛かる!年末まで1日5分の「小掃除」習慣【12/19~12/22】レタスクラブ12/18(水)13:00