料理が苦手な人でも“料理上手”に思われる「魅惑のワンパンレシピ」5選
一見したところ手が込んでいて、難しそうに見えるのに、実は簡単、失敗なし、おまけに美味しくて片付けもラク。もはや作らない理由はない、ニューヨーク・タイムズ・クッキングの一押しワンパン(ワンポット)レシピをご紹介します。 【画像】レシピはこちらから 素材の旨味が凝縮
白身魚のフレッシュトマト煮
カリカリのエシャロットとにんにく、トマトの酸味、コリアンダーとライムの爽やかさが、淡白な白身魚と見事にマッチ。エシャロットはたまねぎでも代用可。 ▶️レシピへ ココナッツミルク×ブイヨンで間違いない味
スパイシーココナッツシチュー
栄養たっぷりの、エスニックでクリーミーなシチュー。ターメリックやミントはあればなお良いが、入れなくても充分美味しい。 ▶️レシピへ 食卓にこれが出てきたらテンション上がる
オルゾパスタと食べるシュリンプ・スキャンピ
にんにく、バター、海老の旨みがぎゅっと詰まったソースでいただく小粒のパスタ「オルゾ」は、老若男女が好きな味。 ▶️レシピへ 朝食やブランチに最適
フェタチーズ入りシャクシュカ
シャクシュカは、中近東で最もポピュラーな卵料理。シンプルなレシピなので自分好みにアレンジもしやすい。 ▶️レシピへ 作業時間10分、あとはオーブンで焼くだけ
白身魚とパプリカのロースト
ローストした甘いパプリカとオリーブの塩味が、ふんわりとした白身魚と、にんにくの効いたパセリドレッシングによく合う一品。 ▶️レシピへ
COURRiER Japon