佐々木希、我が家の“唐揚げ”レシピを公開 家庭的な一面に視聴者「素敵です」
2024年8月25日、俳優兼ファッションモデルの佐々木希が自身のYouTubeチャンネルを更新。唐揚げを作る様子を公開した。 【写真】佐々木希の自宅のキッチン 旬の食材をフル活用「素敵です」 今回作るのは、唐揚げ、枝豆のガーリックソテー、オクラのスープ、秋田のじゅんさい、おかひじきのお浸しだ。メニューについては「適当です」と紹介した。子どもがメインの献立を決めてくれるようで、副菜は佐々木がその場で合わせて作っているようだ。今回の唐揚げは息子のリクエストになるという。 まずはお浸しから調理スタート。おかひじきを開封して「すごいよ!元気」と、新鮮さに驚いた。カットし、1分茹でる。パックで出汁をとり、醤油をかけて冷蔵庫で寝かせて完成だ。 じゅんさいは茹でて一度冷やす。生姜と醤油で味付けをして完成。オクラは板ずりをしてヘタとがくをとり、カットする。椎茸をカットし、出汁パックと一緒にお湯に入れる。卵を溶き入れ、直前にオクラを入れる。 枝豆は蒸して、オリーブオイルでニンニクと一緒に炒める。醤油で味付けをしておく。唐揚げは、鶏肉をニンニク、生姜、醤油、塩、酒、マヨネーズで下味をつけ、3時間ほどおく。片栗粉をつけて揚げたら完成だ。 味は「旬ですね」「美味しい」と上出来のようだ。おかひじきは「シャキシャキ感最高」と感想を述べた。今回の動画に視聴者からは「料理のできるお母さん、素敵です」「羨ましい」といった声が集まった。
向原康太