筋トレに励む東京ホテイソンのショーゴ、独特すぎる鶏胸肉レシピにスタジオドン引き?!
お笑いコンビ東京ホテイソンのショーゴ(30)が、14日放送の日本テレビ系「ダウンタウンDX」(木曜午後10時)に出演。披露した鶏胸肉レシピに、一同が仰天する場面があった。 ボディコンテスト「マッスルゲート」メンズフィジーク一般の部で優勝経験があり、日々筋トレに励むショーゴは、MCの浜田雅功(61)から「食べ過ぎて嫌いになったものってあるんですか?」と問われると鶏胸肉と返答。「体鍛えてるとどうしても鶏の胸肉食べなきゃいけなくて、1日に800グラムから1キログラムは食べるんです」と話すとスタジオから「え~」と驚きの声が漏れた。 続けてショーゴは「ホントにもう、受け付けなくなっちゃって」と明かし「最近はもう、鶏胸肉をゆでてミキサーにかけて水かけて、鶏胸肉ジュースを作る。それをグビっといくっていう」と独特すぎる鶏胸肉レシピを明かし、再びスタジオを仰天させた。 浜田からの「ちょっときついな、それ。味的にはどんな…?」との質問には「味は生臭い水、食感は砂利、やわらかい砂利みたいなやつ。なんでもう飲めないんですよね。鼻つまんで一気に…」と発言すると、出演者一同、顔をしかめた。