全ジャンルの寿司を愛し、1000日以上連続寿司生活を送る31歳ビジネスパーソン。累計3万貫の寿司を食す。大将やお客さんとの会話や出会いが生まれるカウンター文化の魅力に取り憑かれ、四六時中寿司のことで頭がいっぱいの寿司愛好家。全国の名店を紹介するInstagramやYouTubeは総フォロワー17万人超え。TV番組やWEB媒体などのメディアにも多数登場。 6月には書籍『寿司の「魔力」』(読書人)を出版。(OCEANS)
あわせて読みたい記事
- 三河産大うなぎはパリッパリのふわふわ!『神楽坂 濱千』でうなぎの新感覚食体験が待っている!おとなの週末11/22(金)11:00
- 石畳の路地に横丁、神楽坂はなぜ魅力的なのか【厳選】ランチから贅沢な3軒!散歩しながら辿りつける隠れ家おとなの週末11/21(木)6:00
- 進化系と呼びたいような斬新な創作串揚げのコースが話題。パン粉も自家製。高級素材を使っても価格は庶民的メエメエヤギ11/21(木)15:50
- 【大田区】蒲田の商店街にある穴場寿司店。土日限定「昼のおまかせ」コスパ最強のランチいいじまおおこ11/15(金)19:30
- 【町中華の名店】麻布十番最古の中国料理店『永新』。ラーメン女子が教える“町中華飲み”の極意食楽web11/17(日)12:05