ビミサンで味付けした「切り干し大根」(長野放送)
信州で愛され60年「テンヨのビミサン」 山梨のだしつゆ…でも4割以上は長野県で消費 根付いた背景にはやはり「食文化」
【関連記事】
- 【動画で見る】信州で愛され60年「テンヨのビミサン」なぜ長野が消費1位? 背景に「食文化」
- 購入量は長野県がダントツの全国1位「ホモソーセージ」 山国の信州に根付いた理由は?茨城の工場と専門家に聞いた
- 黒部ダムの難工事支えた「ビタちくカレー」 作業員を力づけた“幻の味”を再現…その味は【長野発】
- 毒キノコ食べ20代男性死亡 全国で令和に入り“3例目” 有毒キノコによる食中毒の症状、予防のポイントは
- 飲みかけペットボトル「食中毒」危険 麦茶、カレー作り置き、BBQにも思わぬ落とし穴が…3つの予防キーワード
- サバを開くと「アニサキス200匹以上」全国的に食中毒増加 酢でしめても、よく噛んでも死滅しない…予防法を聞いた