【ロピア】テレビ番組でも大絶賛!「濃厚すぎる」と話題のスイーツ2種をマニアが食べ比べレポート!
関東を中心にエリアを拡大して展開している、いま大注目のスーパーマーケット「ロピア」。テレビ番組でも紹介されることが増え、SNSでも話題になっています。大容量のお肉やお惣菜も人気ですが、ロピアのスイーツは「洋菓子店レベルの本格派でおいしい」と大人気。 【画像】【ロピア】テレビ番組でも大絶賛!「濃厚すぎる」と話題のスイーツ2種をマニアが食べ比べレポート! そこで今回は、ロピアに週一回以上通うマニアの主婦が厳選!スイーツコーナーで「買わなきゃ損!」のコスパ抜群商品を、話題の新商品やアレンジ料理を紹介する記事が大人気、ロピアマニアとしてテレビ番組にも出演するライターの舞さんに教えてもらいました。
ロピア「チーズケーキ」
ロピアのチルドスイーツコーナーで販売されているオリジナルチーズケーキが「濃厚でおいしすぎる!」と話題。テレビ番組でも紹介され、大絶賛された注目のスイーツです。 今回2種類あるチーズケーキを購入し、食べ比べてみたのでくわしく紹介します。
ニューヨークチーズケーキ
まずはこちら「ニューヨークチーズケーキ」(購入時:430円)です。見た目はとってもシンプル。チーズケーキといえば、レア、ベイクド、ニューヨーク、スフレなど製法によって味わいや食感が違う奥深いスイーツですが、このニューヨークチーズケーキは一般的に「湯せん焼き」するのが特徴。じっくりと湯せん焼きするから、表面に焼き色はつかずクリーミーでなめらかに焼きあがります。 ねっとりとしていて、とってもクリーミー!甘さもほどよくクリームチーズの濃厚な味わいを堪能できるチーズケーキです。 ラ・フランスのジャムをかけてみました。フルーティーさが加わり華やかなおいしさに。お好みのジャムをトッピングしても、また違った味わいを楽しめますよ。
ベイクドチーズケーキ
つづいては、「ベイクドチーズケーキ」(購入時:430円)です。材料をしっかり混ぜて表面がきつね色になるまで焼き上げたチーズケーキ。 ニューヨークチーズケーキとは、また違った食感や風味が面白い!表面の香ばしさ、焼き込んでギュッと濃縮されたクリームチーズの濃厚な旨み、ずっしりと重厚感があるのに最後はふわっとしたくちどけなのも魅力。 食べ比べてみると、その違いは歴然。個人的な好みですが、筆者はベイクドチーズケーキがとってもおいしくて、「またリピ買いしたい!」と感じました。