【カルディ】おしゃれなバーの味を手軽に。「アヒージョシーズニング」が最強!&おすすめ具材5選
育児料理アドバイザーの菅智香さんに教わるカルディのおすすめ商品。 今回はカルディで販売されている「アヒージョシーズニング」をご紹介します。 自宅で手軽に、おしゃれなバーで出てくるようなアヒージョを楽しめますよ。 【画像】【カルディ】おしゃれなバーの味を手軽に。「アヒージョシーズニング」が最強!&おすすめ具材5選 あわせておすすめの具材もご紹介します。
「アヒージョシーズニング」が簡単でおいしい!
自宅で手軽にアヒージョを楽しめる商品がこちら! カルディオリジナル 「アヒージョシーズニング」 20g 168円 具材とオリーブオイルを合わせるだけで本格アヒージョがつくれる商品です。 作り方はとても簡単! えびときのこを合わせて350g用意します。 小さめサイズのフライパンにオリーブオイル200ml、えび、きのこ、「アヒージョシーズニング」を入れてよく混ぜましょう。 フタをして弱火で10分程度煮込み、 えびに火がとおったら完成です。 オイルにもおいしさが染みわたっているので、 フランスパンを用意してオイルまでおいしく食べ切りましょう。
アヒージョにおすすめの具材5選
パッケージに記載されている作り方には、 材料にえびときのこ、と書かれていますがほかにもさまざまな食材を合わせることができます。 この記事ではおすすめの食材5つを紹介します。
ベーコン
えびがない場合や下処理が面倒なときには、 代わりにベーコンを加えるのがおすすめです。 小さく刻まず、ある程度の大きさを残すと食べ応えとおいしさがアップしますよ。
カマンベールチーズ
カマンベールチーズはアヒージョに塩気と旨味をプラスしてくれます。 加熱するとトロトロになりますよ。 トロトロの状態をトーストしたパンにのせれば、最高においしいひと品になりますよ。
アスパラガス
アスパラガスは下ゆでをしないで、食べやすい長さに切ってアヒージョに加えましょう。 やわらかくなりすぎず、食感良く仕上がりますよ。 鮮やかな緑色がアヒージョに彩りをプラスしてくれます。
ミニトマト
ミニトマトをアヒージョに加えると、加熱されて皮が破れ、 ミニトマトの甘味が強く感じられます。 ミニトマトはとても熱くなるので食べる際は火傷に気をつけてくださいね。