栗の魅力がたっぷり!シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル で「マロン スイーツ&ベーカリー」
ちばとぴ!グルメ部です。シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル(浦安市)では、きょうから「マロン スイーツ&ベーカリー」が開催されています。グルメ部員の気になった商品をご紹介します!
見た目がキュートなこちらは、フランス語のアローム(香り)を全体で表現したムースタルト。マロンムースが洋梨入りタルト生地の上で輝き、トップにはマロングラッセをトッピングしたぜいたくな一品です。
メレンゲ菓子をベースにしたスイーツ「パブロバ」。焼いたメレンゲにマロンムースをのせ、濃厚なマロンクリームをたっぷりとあしらいました。お好みでラム酒を加えることで、大人なスイーツへの変化も楽しめちゃいます。
マロンの甘さとオレンジの酸味の相性が引き立った一品です。マロンムースやオレンジマーマレードなどを層にして重ね、全体をチョコレートでコーティング。仕上げに添えたナッツがアクセントとなり、香ばしさも堪能できます。 栗の魅力をぎゅっと詰め込んだスイーツたち。ティータイムのお供にいかがでしょうか。 【マロン スイーツ&ベーカリー】 ・期間:2024年11月1日(金)~11月30日(土) ・店舗:カフェ「トスティーナ」(ホテル2F)10:00~23:00 ・問合せ:047-355-5555(代)カフェ「トスティーナ」 ※記事の情報は執筆時点の内容です